Государство поможет автопроизводителям вывозить продукцию из страны

Государство поможет автопроизводителям вывозить продукцию из страны 06.04.2016 9:19

Правительство собирается субсидировать до 80% затрат на транспортировку экспортируемых автомобилей до границы России. Также автопроизводители, имеющие соглашения о промышленной сборке в России, смогут получать компенсацию до 100% расходов по сертификации автомобилей, предназначенных для зарубежных рынков, пишут "Ведомости" со ссылкой на проект документа, подготовленного Минпромторгом.

Если документ в опубликованной версии будет принят, автопроизводители смогут компенсировать до 100% расходов по доведению своей продукции до международных стандартов (адаптация, испытания, сертификация).

Что касается расходов по доставке автомобилей, то при транспортировке машин и компонентов до границы страны по суше (железной и автомобильной дорогой, своим ходом) предполагается компенсировать 60% фактически понесенных затрат, 80% - при наличии сертификата о происхождении товара по форме СТ-1 (подтверждает страну происхождения, предполагая максимальный набор производственных операций, обычно используется для льготных поставок продукции в страны СНГ). В случае морской доставки предполагается 50% компенсация (это актуально для "Автотора" и группы ГАЗ, которая просила об этом). 

Ранее предполагалось, что на поддержку экспорта автомобилей в 2016 году будет выделено 5 млрд руб., но в январе 2016 года сумма была сокращена до 3,3 млрд руб. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up