Города РФ, где автовладельцем быть сложно (ибо дорого)

Города РФ, где автовладельцем быть сложно (ибо дорого) 26.10.2019 12:34

Средний чек за товары и услуги для автовладельцев за год вырос на 22 процента. Такие результаты исследования озвучили аналитики сервиса электронных платежей Яндекс.Деньги. Весомее всего, конечно, пригрузили цены на топливо. Но и их давление различается в зависимости от регионов и городов. Где дерут по максимуму?

А вот и не в Москве. Средний чек за заправку авто по стране, согласно выкладкам  Яндекс.Деньги, составляет сейчас 819 рублей - и по странному совпадению, больше всего он в Омске, где этот самый бензин производят. Омичи тратят на АЗС в среднем по 1204 рубля. В списке городов с самыми высокими чеками на бензин оказалась также Пермь (тоже имеющая свой нефтезавод) - и да, Москва. Странно было бы, если б Москвы в этом рейтинге цен вообще не оказалось...
А меньше всего тратят на заправку в Волгограде, Челябинске и Екатеринбурге.

За техобслуживание и ремонт машины российские автомобилисты отдают около 4270 рублей. А средний чек за услуги шиномонтажа и автомойки в стране составил 940 рублей. Дороже всего обслуживать авто в Ростове-на-Дону, Воронеже и Казани. А самый маленький средний чек оказался в Нижнем Новгороде - 640 рублей. То ли объемы не те, то ли машины на местных дорогах ломаются реже...

Запчасти и аксессуары для авто обходятся россиянам в среднем в 1632 рубля. Больше всех на них тратятся жители Санкт-Петербурга и Омска, а самыми экономными были признаны водители из Красноярска.

Серьезную долю расходов автомобилистов составляют штрафы ГИБДД. По данным аналитиков, средний платеж россиян за нарушения правил дорожного движения вырос за год с 496 до 531 рубля. В тройке городов-лидеров оказались Москва, Красноярск и Самара. Меньше всего "штрафные" платежи в Волгограде, Омске и Нижнем Новгороде. Предполагается, что жители этих городов активно пользуются 50-процентной скидкой при оплате штрафа в первые 20 дней после нарушения.

И еще аналитики отметили рост популярности услуг такси и каршеринга. Исследование показало, что число платежей за аренду машин выросло за год в 18 раз, за поездки на такси - в 3,5 раза. Если так дальше пойдет, то лет через десять с таким ростом цен каршеринг личному автомобилю предпочтут даже заядлые олдфаги-дачники, освоив слово и перестав его пугаться.
Потому что просто не вытянут содержание собственной развалюхи((

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

АвтоВАЗер
К этому все и идёт...если конечно электроавто не сделает БУМ
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up