Гон из дому вышел - и снова зашел

Гон из дому вышел - и снова зашел 26.04.2019 15:23

За насущными новостями российского авторынка как-то упустили мы из виду продолжение истории низложенного главы альянса Рено-Ниссан-Мицубиши Карлоса Гона. А между тем за последнее время опальный топ-менеджер, выпущенный было под залог после 180 дней в токийской тюрьме, успел снова в ней побывать по новому обвинению, и выйти под новый залог. 

В начале апреля, напомним, Карлоса Гона арестовали по новому обвинению - на этот раз следователей заинтересовали выплаты из резервных фондов Renault-Nissan на сумму более 34 млн долларов в течение семи лет дилерскому центру в Омане. По мнению прокуратуры, большая часть этих денег пошла на оплату личной яхты Карлоса Гона. Случился этот арест через день после того, как Гон объявил о созыве пресс-конференции, на которой обещал вывести на чистую воду всех заговорщиков в руководстве Nissan. Которые-де и устроили бунт против него, чтоб воспрепятствовать продвигаемому Гоном слиянию с Renault. Конференции, таким образом, не случилось, а 22 апреля заключение Гону продлили, потому что подоспело новое обвинение - подозрение в финансовых махинациях на 5 млн долларов (против прежних обвинений это уже сущая мелочь, однако для продления ареста сработало.)
Все обвинения, начиная с первого, выдвинутого 19 ноября 2018 года, Карлос Гон категорически отвергает и продолжает настаивать на заговоре против него. Защита тоже продолжает работать - в четверг вечером Гон был вновь освобожден из тюрьмы под залог, на этот раз в размере 500 млн иен (примерно 4,5 млн долларов). По решению столичного окружного суда Гон помещен под домашний арест в своих апартаментах в центре Токио. Прокуратура пыталась опротестовать решение суда, но безуспешно.
Согласно условиям освобождения под залог, Карлосу Гону запрещено покидать страну, а также контактировать со своей супругой Кэрол. Которая, по мнению обвинения, может быть связана с сообщниками Гона или с теми, кто знал о его финансовых преступлениях. Ну и заодно именно она активно старается поднять на защиту Гона властные круги Франции - тоже фактор.
Тем временем, пока все это происходило, руководство Nissan отказалось от очередных предложений французской стороны о сближении "в рамках улучшения партнерства". Возможно, именно для этого Гона и устраняли вновь из открытого пространства, хотя бы ненадолго.
А вот сама история с Гоном явно обещает быть долгой...

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up