Гона не выпустили. Есть новое обвинение

Гона не выпустили. Есть новое обвинение 22.12.2018 9:05

Бывший глава автомобильного альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Карлос Гон остался в тюрьме - он арестован полицией Японии по новому обвинению, сообщает Financial Times. Теперь топ-менеджер подозревается в нарушении юридических обязательств по отношению к корпорации Nissan. Таким образом, ближайшие 10 дней 64-летний Гон тоже проведет под стражей.

Прокуратура Японии подозревает Гона в том, что находясь в должности главы Nissan он переписал на компанию личные потери из-за убыточного контракта на сумму более 16 млн. долларов. Полиция провела обыски в доме топ-менеджера, о результатах пока не сообщается.
Напомним, Карлос Гон мог быть отпущен под залог 21 декабря, тем более что суд отклонил просьбу японской прокуратуры продлить срок заключения Карлоса Гона по предыдущему делу. (Топ-менеджер обвиняется в сокрытии доходов на сумму 5 миллиардов иен).
Сам Карлос Гон отказывается признать себя виновным в финансовых махинациях. На допросах он заявил следователям, что не занижал сумму своих доходов в отчетах для биржи.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up