Geely представила в Минске две новых модели. Дорогих, но интересных

Geely представила в Минске две новых модели. Дорогих, но интересных 10.10.2019 12:16

Компания Geely представила в Минске новые кроссовер SX11 и седан GE. Презентация новинок прошла на площадке перед Национальной библиотекой в рамках 16-го Европейского автомобильного конгресса.

Мероприятие оказалось солидным, съехались около 200 специалистов из 26 стран – конструкторов, инженеров, дизайнеров, разработчиков беспилотных систем и других специалистов. По сообщениям побывавших на презентации коллег из редакции «Китайских автомобилей», крупноузловая сборка Geely SX11 начнется не в этом году, как было обещано ранее, а в начале следующего. Сейчас сделаны только две машины и они отправятся на сертификацию. А стоимость кроссовера, по предварительным данным, будет составлять около 20 тысяч долларов, или 1,3 млн рублей по текущему курсу.

Седан Geely GE, вероятно, оценят еще дороже – примерно в 25 тысяч долларов, что эквивалентно 1,63 млн рублей. В отличие от кроссовера, таких машин на «БелДжи» уже собрано несколько сотен (правда, все – с китайскими шильдиками) и, что самое интересное, они получили дефорсированную версию 1,8-литрового турбомотора мощностью 150 лошадиных сил. Для сравнения, в Китае этот же двигатель выдает 184 силы.

Напомним, кроссовер SX11 под именем Coolray ожидается на российском рынке уже в следующем году. О локализации пока речи не идет — все машины будут поставляться напрямую из Китая.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up