Ford создал мобильную аэродинамическую трубу

Ford создал мобильную аэродинамическую трубу 12.05.2016 9:41

Шумоизоляция в автомобиле сегодня становится наиболее важным фактором, на который обращают внимание потребители. Чтобы свести уровень шума в салоне к минимуму, компания Ford разработала первую в мире мобильную аэродинамическую трубу.

Запатентованная конструкция аэродинамической трубы способна генерировать воздушный поток со скоростью до 130 км/ч. При этом конструкция всего за несколько часов может быть демонтирована для перемещения на любой из заводов Ford.

Новая установка позволяет повысить эффективность работы за счёт сокращения сроков испытаний с нескольких недель до считанных часов, избавляя сотрудников компании от длительных командировок на этапе доводки новых моделей

Первая в мире мобильная аэродинамическая труба способна выявлять источники нежелательных воздушных шумов на ранних этапах создания новых автомобилей, что позволяет быстрее находить удачные решения и обеспечить владельцев авто комфортными условиями вождения.

Новая мобильная аэродинамическая труба Ford стоит существенно меньше своих стационарных аналогов. Реализуемая с её помощью программа испытаний требует наличия лишь стационарного воздушного потока, для которого многие из дорогостоящих и крупногабаритных приборов, имеющихся в традиционной трубе, излишни. Инновационная акустическая лаборатория теперь помещается всего в двух 16-метровых стандартных контейнерах. В её составе сопла, формирующие ламинарный управляемый воздушный поток. Два 16-лопастных вентилятора, вращаемых электродвигателями мощностью в 250 лошадиных сил каждый, способны создавать ветер на скоростях до 130 км/ч. На боковых стенках контейнеров имеются люки, обеспечивающие надёжную фиксацию оборудования в процессе хранения и транспортировки. Два основных контейнера, из которых состоит установка, устанавливаются на плоскую ровную поверхность друг за другом. Перед запуском в эксплуатацию торцевые стенки контейнеров открываются, для обеспечения пропуска воздушного потока. В третьем 12-метровом вспомогательном контейнере находится компактная комната управления, центр энергоснабжения и управляющие элементы. Все контейнеры подключаются в единую систему посредством силовых и сигнальных кабелей. При необходимости мобильная аэродинамическая труба может быть переведена в транспортировочное состояние в течение одного дня, после чего её можно переместить на другой завод и всего за несколько часов снова запустить в работу.

 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up