Финальное издание Mitsubishi Pajero - с 1 ноября

Финальное издание Mitsubishi Pajero - с 1 ноября 22.10.2019 9:03

Компания не продлила ОТТС Pajero на нашем рынке — с окончанием в декабре срока действия документа автомобиль производить и поставлять больше не будут. Но до этого поклонники модели еще могут приобрести один из самых последних легендарных внедорожников - 1 ноября выйдет в продажу прощальная лимитированная серия Final Edition. В ней 500 автомобилей с 3,0-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 174 л.с. и системой полного привода Super Select 4WD.

Автомобиль в прощальной версии отличается шильдиками с надписью «Final Edition» на кузове и аналогичными логотипами в салоне. Также покупателям последних Pajero будут вручены именные сертификаты с VIN-номером машины из финальной серии. «Обычный» Pajero сейчас стоит от 2 млн 898 тысяч рублей. Пятисот машин должно хватить еще примерно на полгода продаж (ведь за первые девять месяцев этого года Pajero нашел у нас всего 884 покупателя).
Нынешний внедорожник четвертого поколения выпускается с 2006 года, напоминает "Авторевю", и технически представляет собой результат модернизации Pajero третьей генерации, которая увидела свет в конце девяностых. Автомобили еще продают в Южной Америке, Австралии и на Ближнем Востоке, однако и там отставка модели уже не за горами. В Японии и Германии продажи уже прекращены.

Нишу внедорожника, когда будут распроданы все оставшиеся на складах Pajero, безраздельно займет чуть менее комфортный, но не менее проходимый Pajero Sport. В результате отсутствия внутренней конкуренции его продажи должны при этом увеличиться. Мировая премьера обновленного Pajero Sport состоялась в июле этого года в Таиланде. Технически автомобиль остался прежним, но дизайн машины изменился существенно: появилась фирменная «двухэтажная» оптика, новый бампер, крылья и капот. В салоне появился 8-дюймовый цветной дисплей, а открытием и закрытием крышки багажника теперь можно управлять со смартфона. В следующем году производство обновленной модели будет запущено и в России, на калужском заводе ПСМА. Но это будет не совсем новое поколение, а "больше чем фейслифт" - так называемый формат BCM (Big Minor Changes.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up