Фиксация средней скорости началась в Подмосковье

Фиксация средней скорости началась в Подмосковье 12.07.2019 13:25

Первый комплект камер, фиксирующих не мгновенную, а среднюю величину скорости движения, установили на одном из самых аварийных участков Ярославского шоссе - с 52 по 56 километр Сергиево-Посадского городского округа Московской области. И власти обещают, что количество таких камер будет стремительно расти.

Традиционные камеры автоматической фиксации безопасности движения помогают мало - водители снижают скорость только перед ними, после чего немедленно газуют вновь. А действие камеры фиксации средней скорости движения основывается на простых математических вычислениях: время, затраченное на проезд заранее определенной дистанции, делится на уже известное расстояние. Таким образом, снижение скорости до допустимых пределов лишь перед камерами никакой выгоды водителю не даст.

В областном минтрансе обещают, что уже до конца июля на дорогах Подмосковья заработают около десятка таких комплексов. Установят их, к примеру, на 81-84-м километрах Киевского шоссе, 40-42-м километрах Новорязанского шоссе плюс на 41-40-м и 50-48-м этой же трассы в обратную сторону, а также на 97-91-м и 91-83-м километрах Новорижского шоссе, где часто фиксируется превышение скорости. И до конца года около сотни комплексов автоматической видеофиксации в Подмосковье перенастроят на считывание именно средней скорости движения.

А затем придет очередь регионов.


Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Алекс

Андрей 14.07.2019 11:57

а это как-то влияет на контроль превышения скорости на указанных трассах? или хотите сказать ГИБДД все такие плохие в регионах,а водители. сплошь и рядом ангелы.....?
особенно заметно в регионах, как ездят авто в московской регистрацией, на фоне местных ....  
Имя Цитировать
Андрей
Только и могут, что камеры ставить! Все денег мало! Режим работы светофоров на перекрестках регулируется отвратительно, кучу видео могу отправить , на которых видно, что устанавливали БЕЗДАРИ, без учета движения потока транспорта, расположения лини СТОП, направления движения транспорта, а вот гайцам на руку. Дорожная разметка, особенно в регионах, да и не только, нанесена                не только не по правилам дорожного движения, а даже с большим пренебрежением к направление движения транспорта, нет заездных карманов на поворот и не полос разгона, а вот ширина обочины 10 метров, сплошная линия разметки на перекрестках нанесена чуть ли не посерение - приходиться под углом 90 градусов и более заезжать, а иногда ну просто умудриться на нее не заехать, а гайцы в кустах тут как тут. Дорожные знаки - Населенный пункти на белом фоне, установлены на 10-х трасс, а сами эти пункты от дороги в 600-800 метрах от шоссе, да и шоссе не находиться в границах поселение(смотрю ситуационные планы). Автодору совместно с ГИБДД нужно только БАБЛО, больше, больше - и ведь не подавятся же, еще больше будут ЖРАТЬ. Скоро  по всем кустам еще камеры поставят, что считывала и математически расчитывала, кто сколько пописал и по..ал и тут же постановления рассылать, мол платить надо, а нормальных стоянок, а тем более туалетов, как не было, так и не будет. .........
Имя Цитировать
Артем
Жадность правительства или глупость ! На 10 км ставят камеру автодор,  нарушитель попадет на один штраф,  а без этого можно было на каждом км установить автоураган и пожалуйста 10 штрафов...
Имя Цитировать
Искандер
Пида...гоги, даже изменения в ПДД не удосуживаются уже вносить. Просто - бабки на поток! Чтоб вы захлебнулись!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up