Электронные автопаспорта введены. Но пригодятся лишь через год

Электронные автопаспорта введены. Но пригодятся лишь через год 27.06.2016 17:20

С 27 июня в России, а также еще в пяти стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), вступает соглашение о введении электронных паспортов для автомобилей, сообщает "Российская газета". Процесс перехода на электронный документооборот продлится два года, на протяжении которых ГИБДД продолжит параллельное оформление бумажных ПТС. Выдавать привычные документы покупателям автомобилей продолжат до 1 июля 2017 года, а владельцы тракторов и других самоходных транспортных средств будут получать ПТС до 1 июля 2018 года.

Единым администратором системы утверждена компания "Электронный паспорт", которая входит в госкорпорацию "Ростехнологии". Вся информация об автомобилях будет храниться на специальных серверах. Опытная версия системы заработает 1 января 2017 года, после чего автопроизводтели начнут оформление электронных паспортов.

Кроме этого, в ближайшем будущем в России могут появиться электронные водительские права. С такой инициативой выступил первый зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Михаил Брячак. По словам парламентария, подобные права уже вводятся в Великобритании и США.

"Я думаю, что введение электронных прав возможно, ведь технологии очень быстро развиваются. Специально форсировать это нет никакого смысла. Само развитие приведет к тому, что в ближайшее время мы придем к такому нововведению, и это будет удобно. Тем более, что принимать отдельные законодательные акты не придется. Это технологические вещи, которые внедряются распорядительными документами ведомства", – пояснил Брячак. Он добавил, что на данный момент законодательство уже готово к введению электронных водительских документов. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up