Документов на машину прибавится - наш ответ мировым тенденциям

Документов на машину прибавится - наш ответ мировым тенденциям 09.12.2019 9:10

Согласно новому ГОСТ, с 31 марта 2020 года новые автомобили получат так называемые "этикетки энергоэффективности", которые дополнят стандартный пакет документов, прилагаемый к автомобилю заводом-изготовителем.

Это отдельный документ, который должен содержать информацию, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км движения. Для электромобилей в этикетке также необходимо будет уточнять, сколько электроэнергии будет потреблять этот транспорт и какой у него запас хода.

Стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 т (за исключением тех, чей объём производства у изготовителя не превышает 2 тыс. единиц в год).

Как заявили в пресс-службе Росстандарта, ранее подобного в России не существовало.

«В России целесообразно накопить статистику по выбросам СО₂ (как впервые выпускаемыми в обращение транспортными средствами, так и по существующему парку), на основании которой определить собственную политику в отношении регулирования выбросов СО₂, возможно, гармонизировав её с мировыми тенденциями развития», — заявили в ведомстве.

В настоящее время в состав сопроводительной документации на автомобиль входят в том числе паспорт транспортного средства, сервисная книжка и руководство по эксплуатации.

А на территории Евросоюза тем временем с 1 января начинают действовать новые экологические нормы для автопроизводителей. Все выпускаемые автомобили должны выбрасывать в атмосферу не более 95 граммов углекислого газа. Новые экологические нормы достаточно жесткие, а штрафы огромные, так что АВТОВАЗ свернул свой экспорт в Евросоюз весьма своевременно.  В общей сложности из-за нерасторопности производителей автомобильный сегмент может получить до 32 млрд евро штрафа, что превышает предполагаемую прибыль на 100%.

Подобные ограничения ускоряют разработку новых технологий, включая электрификацию автомобильного сегмента. Но есть и существенное негативное влияние - производителям приходится инвестировать огромные суммы в исследования и разработки. Поэтому возникает необходимость сокращать издержки, и сокращать количество рабочих мест. К примеру, Audi намеревается сократить около 9 500 человек.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up