Дилеры жалуются на дефицит LADA XRAY

Дилеры жалуются на дефицит LADA XRAY 09.04.2016 14:37

Не так давно"АвтоСреда" писала о дефиците на модель Vesta, а теперь "РБК" сообщает о том, что с нехваткой автомобилей в салонах могут столкнуться и желающие купить LADA XRAY.

Дилеры LADA сообщили изданию, что АВТОВАЗ не успевает удовлетворить спрос на "Иксрей". Продавцы заявляют о дефиците в 15–20% и предупреждают, что летом он может усилиться. По словам представителя АВТОВАЗа, завод работает по заказам дилерской сети на два месяца вперед. Производство XRAY будут увеличивать от месяца к месяцу, обещает он.​​

Источник "РБК" на АВТОВАЗе подтверждает наращивание производства: с января по март объём выпуска в день вырос с 50 автомобилей до примерно 100. План на апрель - 120 автомобилей. Рост заказов на автокомплектующие для XRAY подтвердили и два контрагента АВТОВАЗа.

Скорее всего причина того, что АВТОВАЗ не может быстро нарастить объём производства - санкции России в отношении Турции: завод сейчас испытывает проблемы с поставками турецких комплектующих, в основном резинотехнических изделий. На то, чтобы заменить поставщика, уходит как минимум полгода.

Представитель АВТОВАЗа проблему с турецкими поставщиками опроверг. А в качестве причины медленного наращивания объёма выпуска назвал стремление сохранить высокое качество продукции. "За объемами не гонимся", - заявил представитель автогиганта.

Напомним, что план продаж (и производства) XRAY на текущий год - до 20 тыс. автомобилей (100 автомобилей в сутки). Ранее "АвтоСреда" уже писала, что Гендиректор ГК "АвтоГермес" Дмитрий Полунин ожидает, что к лету спрос на модель может вырасти как минимум вдвое, с 1,5 тыс. в марте до 3 тыс. машин в месяц. Такую же оценку РБК дают работники двух региональных дилеров.

Чтобы покрыть спрос в 3 тыс. автомобилей в месяц АВТОВАЗу надо собирать по 140–175 машин в день, в зависимости от режима работы завода - четырехдневной или пятидневной недели.

Фотография: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

гы гы
нет никаких очередей.
Знакомый взял весту, выбирал со стоянки у ОД по принципу,  а какая нравится ту и бери.
нет никаких очередей и ажиотажа, в наличии  дохрена
Имя Цитировать
office2
Новинки народу всегда интересны, и это правильно
Имя Цитировать
огого
Веста с Хреем, для французов конечно проблема, скоро ещё Веста универсал пойдёт, Приору ненадо было снимать но она была как кость в горле но не последняя для Реношников! Вот купили Автоваз так и производите Ладу а не свои Дачи, Логан по сравнении с Вестой так неочём, но они ушлые могут задрать цены на Весту и тогда продажи уравняются!
Имя Цитировать
гость
во, так в марте сандеро продавался лучше логана :o  тут и двух мнений быть не может-веста не пускает логан ,ну просто проходу не даёт французику. :D
Имя Цитировать
такие дела
Цитата
LLL71 пишет:
Вот те раз. Оказывается и XRAY и Vesta пользуются приличным спросом в России. Что-то сегодня на ветке нет собаководов. С горя бухают наверное.
занимают очередь в трейд -ин ,чтобы взять пока весты не успели подорожать :D  а другие чинят свой калькулятор,который насчитал им "провал весты",а всё вон как обернулось.
Имя Цитировать
миха
Цитата
андрей пишет:
Веста и XRAY станут проблемой для Логана, Сандеро, Альмеры и господина Мора, производимых на Вазе.
да и думаю даже в РЕНО не думали что это случится так быстро...веста уже уехала от всех рено/ниссанов на очереди как видим и иксрэй готов исполнить тот же финт-если успеют ,то уже в апреле иксрэй окажется рядом с логан/сандеро ,у которых как раз ок. 3000 шт авто продаётся сейчас.а там уже посмотри кто кого...кстати и ларгус так по тихому сдулся,может конечно временно.но логаноподобные явно не в форме.
Имя Цитировать
LLL71
Вот те раз. Оказывается и XRAY и Vesta пользуются приличным спросом в России. Что-то сегодня на ветке нет собаководов. С горя бухают наверное.  
Имя Цитировать
андрей
Почему машина остановилась перед ручьём, сможет ли она проехать через ручей, не повредив нижнюю часть бампера. Получается, что альтернативы новым моделям ВАЗа с механической коробкой среди однокласников нет по цене-количеству опций-желанию потребителей. А если поставить  кроме робота вариатор или хотя бы JATCO, что ставили на Гранту-Калину. Быстро сломались стереотипы покупателей, не ожидал. Зачем переплачивать 100-150 тыс. руб. только за лейбл. Всё таки много в России здравомыслящих людей. Веста и XRAY станут проблемой для Логана, Сандеро, Альмеры и господина Мора, производимых на Вазе.
Имя Цитировать
Продал НЕвесту купил XRay
Изя, чем качество современных ВАЗов не устраивает?
Имя Цитировать
Изя Цукерман
 "За объемами не гонимся", - заявил представитель автогиганта.
Не верю я представителю автогиганта! Лукавит! А народ обмануть нельзя!
Уж если зачем на ВАЗе и не гонятся, так это за КАЧЕСТВОМ!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up