Дилеры опровергли запрет продажи автомобилей с рук

Дилеры опровергли запрет продажи автомобилей с рук 16.04.2015 11:06

РОАД хочет ограничить количество машин, которое частное лицо может продать в течение года.

Ассоциация «Российские автомобильные дилеры» (РОАД) опровергла появившуюся ранее информацию о подготовке предложения Минпромторгу о возможном запрете продаж в России автомобилей с пробегом с рук, сообщает ТАСС.

Представитель РОАД сообщил агентству, что ассоциация планирует в течение двух лет подготовить проект по запуску единой базы б/у автомобилей, чтобы увеличить интерес клиентов к продаже своего автомобиля во вторые руки через дилерские центры.

«Существует «бюро кредитных историй», где консолидируется кредитная информация. РОАД занимается аналогичным справочным документом, базой данных для автомобилей, находящихся в пользовании и повторно продающихся», - цитирует ТАСС представителя ассоциации.

По словам представителя РОАД, сейчас в РФ через дилеров продается порядка 6% всех б/у автомобилей в РФ, остальные продажи идут «из рук в руки». «Мы хотим довести этот процент до 20-30-40% продаж, но не идет речи о запрете продаж от частного лица к частному лицу», - добавил источник. По его словам, этот проект займет порядка 2-3 лет и позволит дилерам иметь на руках прозрачную историю каждого автомобиля, что сделает более открытым процесс купли-продажи.

Как уточняет РБК, ссылаясь на заявление вице-президента ассоциации Олега Мосеева, РОАД также предлагает ограничить количество автомобилей, которое частное лицо может продать в течение года. «Я считаю, что нормальная ситуация с продажей двух автомобилей. Больше – это уже бизнес», - сказал Мосеев. На данный момент инициатива еще обсуждается.


Фото: riamotor.ru

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

Дмитрий
Белиберда какая-то. Как подобные бредовые инициативы соответсвуют Конституции, Гражданскому кодексу и законодательству о защите конкуренции?
Имя Цитировать
пекос
всё перекупы под себя хотят подмять, такие цены задирают...
Имя Цитировать
Алексей
Вот шакалы мало того что цены задирают так еще хотят людям запретить торговать машинами. Весь рынок под себя подминают *уки !!!!!
Имя Цитировать
Андрей
будут дарить авто, а потом деньги просто передавать, проблем никаких...
Имя Цитировать
антон
ага бизнес который им мешает наварится,я против перекупов ,но так же против и таких салонных барыг!вообще надо запретить и перекупов и автосалоны б.у авто.а то покупают утили красят восстанавливают и втюхивают нам как новый.пошли на фиг,и перекупы и барыги салонные.лучше уж у владельца брать реального.по человеку видно хотя бы как он мог машиной обращатся
.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up