Дилеры готовятся к премьере LADA XRAY

Дилеры готовятся к премьере LADA XRAY 05.02.2016 15:05

14 февраля, в день старта продаж новинки АВТОВАЗа, в дилерских центрах в России пройдет акция под названием X-day.

Акция начнется в 11.00 и завершится в 18.00. Представитель АВТОВАЗа подтвердил название и временные рамки мероприятия, но детали сценария не раскрыл, пишет газета «Ведомости».

Некоторые дилеры предполагали, что для начала продаж XRAY им не нужно будет проводить у себя фуршеты и розыгрыши, как это было в рамках Vesta Night (акция в честь начала продаж Lada Vesta, прошла 24 ноября), но все это будет и в X-day, говорит один из дилеров. Плюс, по его словам, добавятся квесты – индивидуальные и групповые («Найди свой Икс» – один из слоганов рекламы Xray).

АВТОВАЗ, как и в случае с Vesta Night, компенсирует около 60% затрат дилеров на организацию старта продаж новинки, но сами расходы будут меньше, поясняют собеседники «Ведомостей». Для новинки не будут строить отдельный подиум, концертная программа будет короче (акцент - на демонстрацию и тест-драйвы). А вот в рамках Vesta Night затраты каждого дилерского центра составили более миллиона рублей.

Как сообщали ранее представители компании, всего в 2016 году АВТОВАЗ хочет реализовать в России 16-20 тысяч XRAY.

Для X-day каждый дилерский центр (всего их будет 122) получит по 7-8 машин, включая выставочные экземпляры и автомобили для тест-драйвов, говорит источник, близкий к АВТОВАЗу. То есть всего почти 1000 автомобилей –примерно столько же машин было привезено дилерам и для Vesta Night. Один из дилеров говорит, что рассчитывает продать в первый день в своем автосалоне все XRAY и собрать заказы еще примерно на 20 штук Аналогичные планы и у другого дилера.

Для сравнения, при подготовке Vesta Night АВТОВАЗ рассчитывал продать более 750 Vesta и оформить заказы на более чем 1800 машин. В итоге дилеры во время акции «фактически полностью распродали первую партию из 1000 автомобилей и собрали около 1500 предзаказов», сообщал представитель завода. Дилеры замечали, что эффект был бы выше, если бы цена новинки была известна заранее, а сама акция проходила днем – Vesta Night началась поздно вечером 24 ноября и завершилась ночью.

В отношении X-day дилеры настроены оптимистично. Акция пройдет днем, это будет выходной, плюс уже известны цены и комплектации новинки, объясняют они. Стоимость LADA XRAY – от 589 тысяч рублей. Не дожидаясь начала продаж, АВТОВАЗ включил новинку в программу утилизации/trade-in, по которой можно получить скидку в 40-50 тысяч рублей.

Агрессивная маркетинговая политика АВТОВАЗа оправдана, считает президент ассоциации «Российские автодилеры» Владимир Моженков: "Сейчас самое время наступать на рынок. Основная цель таких акций, как Vesta Night и X-day, – не краткосрочный результат (уровень продаж в день проведения акции), а формирование общего, более лучшего восприятия марки. Тем более что качество новинок этому способствует".

Такие акции не рассчитаны на продажи в первый день – они преследуют стратегические цели. Глобальные автоконцерны всегда подходят креативно при выводе на рынок ключевых моделей, объясняет гендиректор Auto-dealer.ru Олег Дацкив. Поступая так же, АВТОВАЗ ставит себя на их уровень. Это в итоге позволяет обосновать выход LADA в новый, более дорогой ценовой сегмент.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

тазовод
Цитата
Сибиряк пишет:
Хотя, может быть, они и не лохи, а покупают тазики от безысходности...,
Ну наконец-то !
Имя Цитировать
сторож
Цитата
Сибиряк пишет:
Приятно найти и общаться с единомышленником!
ну вот, наконец-то Сибиряк нашелся ! а я весь вечер один пью и допился до того шо запутался ху из ху http://avtosreda.ru/news-common/LADAVestapoluchilanaivysshiyreytingporezultatamkrasht­esta/
чую, санитары там пьяный дебош устроили и решил затихариться под лестницей.


а тут хорошо, тихо, спокойно ! Сибиряк про шишки и клюкву рассказывает - прямо рай.... в дурдоме.
Сибиряк, я тоже считаю шо в наше время тазы по цене фольксвагенов покупают не то что-бы лохи, а намного дурее !
Имя Цитировать
не ваше имя
жалко что топ гир закрылся, интересно было бы посмотреть на их изумленные рожи которые тестировали бы весту, это уже не шестая генерация фиата 70х
Имя Цитировать
LLL71
Шишкособиратель очухался. Главное, чтобы тебя медведь в тайге на шишку свою не посадил. И Крузачек твой тебя тогда не спасет.
Имя Цитировать
Сибиряк
Цитата
Атос пишет:
да это я так просто написал, чтобы хоть как -то привлечь лохов - покупателей...
Т.е., Атос, ты тоже считаешь, что тазики покупают только Лохи?!! Приятно найти и общаться с единомышленником!
Хотя, может быть, они и не лохи, а покупают тазики от безысходности..., всё таки не пешком...
Да и тайги у вас там нет..., не шишкуете, не охотитесь, клюкву не собираете... Вам хорошие машины, наверно, и не нужны..., зимы у вас тёплые...,да и населённые пункты всегда есть рядом с дорогой..., не то, что у нас...
Имя Цитировать
Д'Тревиль
Цитата
Атос пишет:
да это я так просто написал, чтобы хоть как-то привлечь лохов - покупателей
Атос, я всегда Васс подозревал в изощренной хитрости и склонности к запутанным провокациям !
Имя Цитировать
Атос
Цитата
Д'Тревиль пишет:
Цитата
Атос пишет:
надо арки вырезать да резину выше поставить
Кому надо ?
Места же сзади нет - сам говоришь !
Купишь и вырежешь болгаркой вместе с Портосом, как на Чирике вырезали, дело- то ! На кузове и линии выреза уже по аркам отштампованные есть, по которым резать будешь ! Колеса от трахтора подберешь и будет тебе из высокого хэтчбэка супервседорожник всем на зависть !
да это  я  так  просто  написал, чтобы хоть  как  -то  привлечь  лохов - покупателей,   понятно  что  вернуть (  отбить)   5  млрд  ( якобы  потраченных  на  Хреней)    не получится,    я  считаю     этот проект   Хреней   диверсией   против  ВАЗа  ,  а  точнее  против  РФ, так  как  оно  оплачивает    "фокусы"  варягов
Имя Цитировать
Зёма
Поставьте ХеРЕЙ рядом с неВестой и гоняйте на них шляпы,хоть вместе с придумщиками цен на них,хоть отдельно,т.к.не было продаж,да и сами понимаете-что и не будет!!!!У кого есть деньги-возьмут иномарку,у кого их нет с трудом наскрябывают  300 чтоб взять опять Гранатомёт-для работы в такси!!!
Имя Цитировать
тазоржака
"Я вчера забрал машину от ОД (меняли приборку по предписанию и ММС магнитолу не работал USB), пока ждал подошел ко мне менеджер который продавал мне машину поинтерисоваться мол че да как, говорю все устраивает только в холод АМТ не едет, он смеется, говорит, хотел покупателю машину показать прокатиться, сел в мороз, а она не едет, еще говорит в холод сами вешаются когда парковку от снега надо почистить, машины на АМТ не могут выгнать, а бензину с гулькин хрен вот говорит руками толкаем."


"Всем привет! Съездил к ОД.
Особо рассказывать нечего. В тех.зону меня не пустили.
Сказали, что смотрели аккумулятор, измеряли напряжение, емкость.
Прибор  не подключали, все достаточно быстро произошло 5 мин. вместе с перегонами в тех.зону.
Задал вопрос
-"Как там на счет проблемы робота в мороз....почему так происходит, отчего...?"
ответили
- "Да, как раз по этому поводу завод запросил померить параметры".
В остальном молчат как партизаны. Сказали "Мы подробностей не знаем. Вам сообщат позже."
Еще сказали, что они сами страдают от этого глюка. Если нужно перегнать автомобиль с АМТ со стоянки в мастерскую тянут на прицепе, а то прогревать бензина не напасешься.
Так, что ждем ответа."
Имя Цитировать
Д'Тревиль
Цитата
Атос пишет:
надо арки вырезать да резину выше поставить
Кому надо ?
Места же сзади нет - сам говоришь !
Купишь и вырежешь болгаркой вместе с Портосом, как на Чирике вырезали, дело- то ! На кузове и линии выреза уже по аркам отштампованные есть, по которым резать будешь ! Колеса от трахтора подберешь и будет тебе из высокого хэтчбэка супервседорожник всем на зависть !
Имя Цитировать
Гоша
Жди  х рей  кросс с пласмасовыми арками или весту кросс универсал.
Имя Цитировать
Яйцеголовкин Станислав Феодосьевич
Кабы мне такие деньги подарил бы кто нибудь,
Я б наверное подумал, что купить иль как вложить,
Ведь реально на зарплату, что нам платят - не прожить
Лозунг наш- цена с зарплатой  в шаг один должна идти!
Имя Цитировать
Атос
хренею  надо  арки  вырезать  да  резину  выше  поставить.  арки  пластиком  облагародить  ,  хотя  все  равно  сзади  места  нет
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up