Chevrolet Niva 2: появилась новая информация о проекте

Chevrolet Niva 2: появилась новая информация о проекте 18.04.2016 10:43

Новый завод по производству кузовов для Chevrolet Niva 2 достраивать не будут, а следующее поколение модели, скорее всего, сохранит платформу предшественника.

Согласно полученным данным акционеры отказались утвердить проект Chevrolet Niva 2 в его прежнем виде, когда автомобиль должен был базироваться на новой платформе GM. Эту информацию сообщил порталу "Детали-Авто" Игорь Кадыров, бывший партнер ЗАО "Джи Эм-АВТОВАЗ", строивший производственный корпус для сварки кузовов новой модели в Особой экономической зоне "Тольятти". 

Предприниматель считает, что, скорее всего, сохранится схема сборки внедорожника из машкомплектов АВТОВАЗа, как это происходит в случае с Chevrolet Niva нынешнего поколения: например, сейчас GM-AVTOVAZ получает кузова в готовом, но неокрашенном виде от "АВТОВАЗа". Поэтому предприятие, вероятно, не будет достраивать новый завод по производству кузовов для Chevrolet Niva 2, как планировалось ранее.

Такой шаг позволит добиться удешевления модели, так как платформа GM предполагала множество импортных комплектующих и стоимость машины могла превысить 1 000 000 рублей.

Пресс-служба GM-AVTOVAZ эту информацию не комментирует, но подчеркивает, что компания при поддержке Правительства РФ и Самарской области продолжает работу над новой Chevrolet Niva. Заявлено, что экстерьер автомобиля будет соответствовать концепту, представленному на Московском международном автосалоне.


Фотография: GM-AVTOVAZ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бандерваген
Кароче, оставить старую ходовку и трансмиссию, а поставить кузов как на картинке и хрэемотор 1.8
Имя Цитировать
Lienin
Цитата
Дима пишет:
Надо чуток уаеличить базу и существенно задний свес. 250 л - это не багажник, а ридикюль. Нужен багажник 450- 500 л, как у "Гранты".
Описанные тобой переделки означают новый кузов. Это огромные деньги.
Имя Цитировать
Дима
Надо чуток уаеличить базу и существенно задний свес. 250 л - это не багажник, а ридикюль. Нужен багажник 450- 500 л, как у "Гранты".
Имя Цитировать
Andrew
Это же отличные новости, можно даже кузов и салон старые оставить, только новый двигатель 1.8 воткните и усиленную трансмиссию с тормозами.
Имя Цитировать
Дмитрий
Кузов бы еще жесткий, стойкий к изгибам. Мощный двигатель.
Имя Цитировать
Vlrt
Давно говорили поклонники машины, что надо сменить интерьер, и постепенно усиливать двигатель и трансмиссию. И ничего больше не надо.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up