Бу Андерссон отменил своё решение о ликвидации "ВИС-Авто" и "LADA Спорт"

Бу Андерссон отменил своё решение о ликвидации "ВИС-Авто" и "LADA Спорт" 26.03.2016 10:24

24 марта руководство АВТОВАЗа отменило принятое в конце 2015 года решение о ликвидации дочерних компаний "ВИС-Авто" и "LADA Спорт" и о переносе производства автомобилей с этих площадок на основную производственную площадку автогиганта. Об этом пишет "Русский автомобиль" со ссылкой на собственные источники на АВТОВАЗе.

Решение было отменено тем же лицом, кто его и принимал - действующим на данный момент президентом АВТОВАЗа Бу Андерссоном.

Напомним, что в декабре 2015 года Андерссон подписал ряд приказов, предписывающих перенос производства моделей Опытно-промышленного производства, "LADA Спорт" и "ВИС-Авто" на основную площадку АВТОВАЗа. Опытно-промышленное производство успели ликвидировать, это случилось в январе, с "ВИС-Авто" на основную площадку перенесли две модели - пикапы Lada Granta и Lada 4x4. Там оставили лишь производство болотоходов и броневиков.

Кстати, перенос на основную площадку производства пикапов "ВИС" ограничился выпуском лишь нескольких экземпляров. Пока производство пикапов велось на "ВИС-Авто", объемы их выпуска исчислялись несколькими сотнями в месяц. 

Подразделение "LADA Спорт" не успело почувствовать на себе изменения. Руководство организации в противостоянии с Андерссоном ссылалось на Устав ОАО "АВТОВАЗ", который запрещает ликвидацию дочерней компании без решения Совета директоров. 

По информации источника, отмена приказа о переносе произошла неожиданно для всех, в том числе для руководства дочерних компаний, так как еще 21 марта Бу Андерссон приезжал на "LADA Спорт" и заявлял о необходимости исполнения декабрьского приказа.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

х-ляку на гиляку
хочешь жить - умей майданить  :)
Имя Цитировать
Vas
не успел всё позакрывать :)
Имя Цитировать
а если подумать
Цитата
-Во! пишет:
Да он презирает тольятинцев: "Оставайтесь в своем гадюшнике сами пока не перегрызетесь как крысы. Мор на ваши мелкие душонки скоро плевать будет."
конечно плевать...его задача прибыль.но если у него получится вывезти ваз в прибыль,тольяттинцы будут не против.
Имя Цитировать
-Во!
Да он презирает тольятинцев: "Оставайтесь в своем гадюшнике сами пока не перегрызетесь как крысы. Мор на ваши мелкие душонки скоро плевать будет."
Имя Цитировать
давайдосвиданья
ну чё вправили мозг...вертай всё обратно,а то ишь заигрался :D
Имя Цитировать
СПОРТИВНЫЙ ТАЗ РАДУЕТ ГЛАЗ !!!







Имя Цитировать
х-ляку на гиляку
Майдан удался?  :)
Имя Цитировать
СПОРТИВНЫЙ ТАЗ РАДУТ ГЛАЗ !!!





ТАЗЫРУЛЯТ !!!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up