BMW и дилеры: назревает скандал

BMW и дилеры: назревает скандал 10.08.2015 6:57

Баварская марка намерена открыть второй дилерский центр в городе с численностью около 250 тыс. жителей.

Об этом стало известно из письма Ассоциации «Российские Автомобильные Дилеры» (РОАД), направленного главе российского отделения BMW Елене Смирновой. По данным Ассоциации, премиум-бренд объявил о поиске второго партнера в Новороссийске, тогда как в этом городе с населением около 250 тыс. жителей уже имеется автосалон BMW. «По имеющимся у нас данным, в РФ не существует практики открытия двух дилерских центров одного и того же премиального бренда в городе с населением около 250 тысяч человек», - отмечается в послании РОАД.

Дилеры просят топ-менеджера отказаться от подобного решения из-за кризиса на российском авторынке. По мнению представителей РОАД, открытие второго дилерского центра навредит и нынешнему, и новому партнеру BMW.

«РОАД обратилась к Главе комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса Йоргу Шрайберу с консолидированной просьбой всех автодилеров страны. В ней обосновывалась необходимость введения моратория на расширение дилерских сетей и поддержки текущих дилеров на фоне нарастания кризиса. На тот момент снижение продаж автомобилей составляло 11% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. По итогам первой половины 2015 г. падение рынка значительно ускорилось и достигло уже 36%. Продажи бренда BMW также показывают отрицательную динамику и в июне 2015 г. снизились на 34%», - говорится в письме РОАД.

«Данное решение с нашей профессиональной точки зрения является экономически необоснованным и противоречит положениям Гражданского кодекса РФ (ст. 10 ГК РФ), сложившейся деловой практике и «Кодексу поведения автопроизводителей». Несомненно, такие ваши действия приведут к значительным экономическим потерям и нового, и существующего дилера», - считают в РОАД.

В Ассоциации призвали главу российского отделения BMW подождать с поисками нового партнера в Новороссийске до начала роста нашего авторынка. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »

Новости по теме




Комментарии

redaktor
Цитата
Вадим пишет:
3 декабря 2015 года???
Вадим, вы правы. Опечатка, убрали. Спасибо.
Имя Цитировать
Вадим
3 декабря 2015 года???
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 
 
 
 
Scroll to up