Автомобили, собранные внутри страны, имеют популярность.

Автомобили, собранные внутри страны, имеют популярность. 21.12.2018 17:09

Сразу стоит оговориться – речь идет только о легковушках. Как сообщает информационное агентство «Автостат», в период с января по ноябрь этого года количество проданных машин локальной сборки составило 85,5%. При этом в это число попадают как отечественные марки, там и зарубежные модели.

На втором месте по популярности у россиян располагаются машины, собранные в ФРГ (5,2%), «бронза» достается японским автопроизводителям (их общая доля составляет 4%). На четвертом месте списка – авто, собранные в Великобритании (около 1%). Замыкают пятерку лидеров машины, произведенные в Таиланде, доля таковых составляет 0,9%. Автомобили из США, КНР и Беларуси на отечественном рынке в ноябре этого года набрали каждый минимум 0,5% продаж.

Как сообщает «Автостат», столь высокая доля продаж машин локальной сборки – 85,5% - хотя и является весьма высокой, но вовсе не рекордной. Скажем, за ноябрь текущего года данный показатель составил 86,1% - наибольший среди всех месяцев 2018 г. При этом почти каждый месяц он не падал ниже отметки 80%, исключение составил лишь август, где доля локальной сборки опустилась до 78,6%.

Сергей Плотников, ИА «АвтоСреда»

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up