Audi и Volkswagen - под запретом в Южной Корее

Audi и Volkswagen - под запретом в Южной Корее 04.08.2016 10:24

Власти Южной Кореи санкционировали запрет на продажу некоторых моделей автомобилей Audi и Volkswagen за махинации с показателями тестов на выброс выхлопных газов. Об этом сообщает Autonews со ссылкой на корейские СМИ.

Как отмечает агентство, продажей этих автомобилей в Республике Корея занимается компания Audi Volkswagen Korea. Власти считают, что дилер занимался подтасовкой показателей эмиссии и шумов для того, чтобы автомобили отвечали южнокорейским требованиям. 

Помимо этого, Министерство по охране окружающей среды обязало Volkswagen выплатить штраф в $16 млн за подобные махинации на 47 моделях, который продавались в Южной Корее. Кроме того, министерство отозвало разрешение на реализацию 80 моделей (83 тыс. машин), которые компания продала в период с 2009 по 2016 годы. 

Таким образом, уточняет агентство, отзыв разрешений охватывает 209 и 300 тыс. автомобилей Audi и Volkswagen, проданных с 2007 года. 

В начале года министерство направило жалобу на Volkswagen в прокуратуру, подозревая компанию в использовании нелегального ПО для намеренного занижения показателей выбросов во время тестирования. 

"Дизельный скандал" разгорелся в сентябре 2015 года в США. Тогда выяснилось, что программное обеспечение, установленное в автомобилях Volkswagen, намеренно занижало уровень вредных веществ в выхлопных газах.  

Изображение: Volkswagen

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Роспотребнадзор
Имя Цитировать
ыыыы
Цитата
тот пишет:
задушат экономически
а почему они сейчас этого не делают?
и чего за арена такая политическая? как гладиаторская,  только камнями в спину кидаются?
Имя Цитировать
Еврей Лавочник
Россия-самая богатая страна в мире  А НАРОД???
Имя Цитировать
тот
тогда короли террора просто задушат экономически нас. А точнее ты еще сильнее ощутишь бедность и станешь свидетелем не просто высокого курса доллара, а очень сильно низко упавшего до плинтуса рубля, он в фантик превратиться, можно будет им опу вытирать либо печь растапливать.
Прежде чем кому то что то запрещать в современном мире надо  быть не только с сильной и обученной армией как раньше, а надо быть еще очень сильными на политической арене. А там у нас дела хуже не куда, каждый норовит плюнуть, и не в спину, а прямо в лицо, что собственно все и делают. Мы как провинившиеся и привязанные к позорному столбу, к которому может подойцти каждый и не боясь получить в ответ может кинуть камень, ударить и т.д.
Имя Цитировать
ANN
Почему бы и нам не запретить продажи авто из США, также выпуск на территории России( Ford, Crysler) - это было бы, некой, санкцией за поддержку и спонсирование Саудовско- Аравийской клоаки королей террора. :evil:
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up