Акционеры объяснили изменения в структуре руководства АВТОВАЗа

Акционеры объяснили изменения в структуре руководства АВТОВАЗа 19.04.2016 12:14

Накануне "АвтоСреда" писала о планируемых изменениях в совете директоров АВТОВАЗа. Ситуацию прокомментировали в пресс-службах Renault-Nissan и "Ростеха".

Комментарий пресс-службы франко-японского альянса о выходе из совета директоров Гона и Чемезова удалось получить "Газете.Ru": "Раньше было две инстанции: совет директоров АВТОВАЗа и совет директоров контролирующей организации – альянса Rostec Auto BV. Они собирались определенное количество раз для принятия решений, но раньше сначала собирался совет директоров альянса Rostec Auto BV, а уже после – собрание акционеров АВТОВАЗа. Теперь же Гон и Чемезов будут принимать участие только в совете директоров альянса Rostec BV и не будут принимать участие в собраниях АВТОВАЗа. Там уже будут работать Сергей Скворцов и Дени Левот".

Представитель "Ростеха" дал комментарий "РИА Новости": "Решение о выходе господина Гона и господина Чемезова из совета директоров АВТОВАЗа обусловлено завершением этапа формирования ключевой линии развития автоконцерна, определения четких целей и ориентиров развития. Сегодня стоит задача по их достижению. На должность председателя совета директоров будет назначен новый руководитель – Сергей Скворцов, который на протяжении многих лет отвечал за вопросы управления АВТОВАЗом со стороны "Ростеха". Ранее, будучи основным партнером в «"Тройке Диалог", участвовал в раскольцовке структуры акционеров АВТОВАЗа в 2006 году и привлечении стратегического партнера в лице Renault-Nissan для концерна".

Изображение: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Бу
Крайне интересно что у них там сформировалось такое что уже третий год подряд не могут наладить производство. В какой салон не зайти везде дефицит автомобилей. Или оптимизировали производство на столько что производить ничего не надо? Похоже опять разворовали все бюджетные деньги и ждут очередного вливания...
Имя Цитировать
Бандерваген
Цитата
участвовал в раскольцовке структуры акционеров АВТОВАЗа в 2006 году и привлечении стратегического партнера в лице Renault-Nissan для концерна
Рейдеры рулят Рашкованией  :D
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up