"АЗИЯ АВТО" расширит модельный ряд LADA

"АЗИЯ АВТО" расширит модельный ряд LADA 18.03.2016 17:40

Казахстанский автосборочный завод "АЗИЯ АВТО" планирует в текущем году начать сборку ряда новых моделей автомобилей LADA – Vesta, Kalina, Granta (седан и лифтбэк), Priora, пятидверной 4x4, XRAY и Largus, сообщил президент завода Ерик Сагымбаев.

"Выпуск будет налажен в течение текущего года. Поэтому длительного дефицита автомобилей LADA на отечественном рынке ждать не стоит. Организация локальной сборки автомобилей LADA обеспечит нам дополнительную гибкость в управлении ценами и повысит конкурентоспособность марки на казахстанском рынке", – сказал Сыгымбаев, комментируя ситуацию с прекращением поставок АВТОВАЗом готовых автомобилей в Казахстан из-за введения в республике утилизационного и регистрационного сборов на автомобили.

Как пишет газета "Ведомости", решение сократить поставки готовых автомобилей LADA из России и последовательно наращивать их выпуск на заводе "Азия Авто" в Усть-Каменогорске было принято руководством АВТОВАЗа и "АЗИЯ АВТО" в 2015 году. "Это плановый процесс, и в минувшем году мы неоднократно сообщали о намерении расширить линейку моделей LADA, выпускаемых на действующих мощностях завода. К реализации этих планов наша команда приступила в конце 2015 года, когда в Усть-Каменогорске был освоен выпуск внедорожника LADA 4x4 Urban", – отметил президент компании.

По мнению Сыгымбаева, введение в Казахстане утилизационного сбора на автомобили не скажется на российских автопроизводителях. "Вступившие в силу поправки в экологическое законодательство Казахстана никоим образом не пошатнут позиции крупнейших российских автопроизводителей на рынке республики. Напротив, усилят их за счет развития совместных российско-казахстанских проектов организации локальной сборки", – считает Сыгымбаев.

В 2015 году холдинг "Бипэк Авто – Азия Авто" (эксклюзивный импортер продукции АВТОВАЗа) продал на рынке Казахстана свыше 24 500 автомобилей LADA. На прошлой неделе АВТОВАЗ заявил, что в связи с прекращением экспорта готовых машин в Казахстан планирует увеличить поставки в эту страну машинокомплектов и собирать автомобили на месте. 

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Конь
Цитата
Дас Райх пишет:
овце не товарищщ
эко как ты себя самокритично овцой окрестилО  :D  :D  :!:
Имя Цитировать
Дас Райх
Цитата
Ура, товарищщи ! пишет:
Готов купить таз откуда угодно, только не из проклятого места !
Конь овце не товарищщ  :D
Имя Цитировать
Ура, товарищщи !
Наконец-то кроме ИжВесты будут доступны КызыхВесты !

Готов купить таз откуда угодно, только не из проклятого места !
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up