АВТОВАЗ задумался об экспорте на неприоритетный рынок

АВТОВАЗ задумался об экспорте на неприоритетный рынок 20.10.2016 14:21

АВТОВАЗ изучает возможность поставок автомобилей LADA в Чехию. Об этом накануне заявил президент компании Николя Мор на открытии завода чешской Brisk в Тольятти. Ранее на АВТОВАЗе сообщали, что "европейский рынок не входит в список основных экспортных направлений для АВТОВАЗа".

"Мы удерживаем около 20 процентов на рынке автомобилей. И мы думаем, что мы можем занять большую долю, мы можем добиться больших результатов, выводя и имея наши хорошие продукты, включая развитие экспортного направления. Мы уже представлены в Германии и Словакии. Мы рассматриваем и Чешскую республику", - приводит слова Мора пресс-служба автогиганта.

Министр промышленности Чехии Ян Младек, также присутствующий на церемонии открытия производства, заявил, что "Чехия - очень конкурентный рынок", однако, по его мнению, продукция АВТОВАЗа "свою нишу на рынке найдет".

Напомним, в начале октября на АВТОВАЗе опровергли слова директора LADA Sport об экспорте "спортивных Лада" в Старый свет, заявив, что "европейский рынок не входит в список основных экспортных направлений". Тогда отмечалось, что "пока экспортная стратегия LADA находится на этапе разработки".


Изображение: LADA

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Жигулятор
Что значит "спортивных Лада" в Старый свет? Мы что Новый свет?
Новый свет - это Америка, а Старый - Евразия.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up