АВТОВАЗ взял новый кредит и получит деньги от Renault

АВТОВАЗ взял новый кредит и получит деньги от Renault 17.06.2016 13:07

Крупнейший российский производитель легковых автомобилей заложил в "Росбанке" оборудование на общую сумму 2,4 млрд рублей. По мимо этого в рамках реструктуризации долгов АВТОВАЗа будет проведена дополнительная эмисcия акций.

АВТОВАЗ заложил в "Росбанке" оборудование на общую сумму 2,4 млрд рублей. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о фактах деятельности юридических лиц, передает ТАСС. Соответствующий договор между автопроизводителем и банком был заключен 31 мая.

Напомним, ранее стало известно, что АВТОВАЗ заложил в "Росбанке" автомобили на сумму 1,33 млрд рублей.

Накануне появилась информация о том, что АВТОВАЗ проведёт дополнительную эмиссию акций предприятия, чтобы избавиться от государственных долгов, накопленных ещё в прошлый кризис, сообщил на Петербургском экономическом форуме глава госкорпорации Ростех Сергей Чемезов.

"Планируется провести дополнительную эмиссию, так как у АВТОВАЗа есть долги и перед Ростехом и перед Renault. Мы эти долги хотим внести в капитал. Для того чтобы сохранить пропорцию в капитале, Renault должен будет внести дополнительно деньги наличными. Какая сумма будет внесена — пока неизвестно, так как сейчас ведётся расчёт, — цитирует Чемезова портал "Life".

Также глава корпорации пояснил, что эмиссия акций поможет АВТОВАЗу освободиться от долгов и очистить баланс предприятия, что позволит привлечь дополнительные средства для развития завода. Ожидается, что процесс должен завершиться до конца 2016 года.

В период с 2010 по 2012 годы АВТОВАЗ через Ростех получил беспроцентные субсидии от российского правительства в размере 75 млрд руб. Предприятие смогло погасить только часть задолженности за счёт передачи госкорпорации активов и мощностей по производству автокомпонентов. Оставшаяся часть долга будет конвертирована в акции, которые передадут Ростеху.

Альянс Renault-Nissan также вынужден будет выкупить ценные бумаги, выпущенные АВТОВАЗом в рамках дополнительной эмиссии, чтобы сохранить существующую пропорцию распределения пакетов акций российского автозавода. Таким образом у автогиганта появятся дополнительные средства на погашение существующих задолженностей перед банками.

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Алекс
Это франка-япошки нам поимели на 75 миллиардов так мы еще и должны теперь будем :D
Имя Цитировать
ржунимагу !!!
Цитата
ыыы пишет:
ваз расплачивается натурой
ЛАДА - ПРОСТИТУТКА  :!:  :o  :D  :cry:  :D  :D
Имя Цитировать
ыыы
ваз расплачивается натурой
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up