АВТОВАЗ все-таки перейдет на "трехдневку"?

АВТОВАЗ все-таки перейдет на "трехдневку"? 22.06.2016 12:48

АВТОВАЗ в августе-сентябре может частично перейти на трехдневный режим производства. Об этом СМИ накануне заявил министр труда России Максим Топилин. 25 июня он планирует провести встречу с президентом АВТОВАЗа Николя Мором и обсудить вопросы занятости на предприятии.

"Мы в субботу встречаемся с господинов Мором. Я не думаю, что какие-то будут сокращения дополнительные. То есть там идет все по плану. Там проблема в большей степени, насколько я понимаю, по объемам, со спросом и т.д. Пока от них никаких предложений не поступало. На самом деле то, что они сейчас работают четыре дня и планируют в августе, в сентябре, возможно, на "трехдневку" частично перейти - это тоже серьезный риск с точки зрения того, что они просто зарплату получают меньше", - заявил министр журналистам в Магнитогорске во вторник, передает "Интерфакс"

По его словам, в связи с ситуацией на АВТОВАЗе Минтруд проводит программу дополнительных мер по обеспечению занятости. "Деньги выдали на Самарскую область, и мы пытаемся сейчас там с ними сделать программу временных работ, и в том числе переобучения, так чтобы люди были в принципе заняты", - сказал Топилин.

Ранее АВТОВАЗ получил 185 млн руб. на переобучение и финансирование программ временной занятости. По словам Топилина, пока компания и регион не просили выделить ей дополнительные средства. "Нет, Самара не заявляла. Но вот встретимся в субботу, поговорим на эту тему, но не исключаю, что такое возможно", - пояснил чиновник.

Как известно, с 15 февраля 2016 года производство на АВТОВАЗе на полгода переведено в режим четырехдневной рабочей недели. Предприятие не работает по пятницам. Режим четырехдневной рабочей недели продлится до конца корпоративного отпуска предприятия, который в 2016 г. запланирован с 22 июля по 14 августа.

Сейчас некоторые линии конвейера АВТОВАЗа не работают и по понедельникам. Дни простоя оплачиваются работникам в размере 2/3 оклада.


Изображение: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Правда Судьба
Странно. Явный дефицит, а завод простаивает. Боюсь подумать но похоже АвтоВАЗ тихо сливают. Потом скажут: "вот видите спад продаж, и всё такое, надо закрывать завод."
Имя Цитировать
Коля Дихлофос
Трехдневка - это только начало !
Скоро перейдем на двухдневку что-бы не потерять трудовой коллектив !
Зато все побережье Волги к зиме будет чистейшее (как 1 000 000 лет назад) усилиями нашего трудового коллектива  переобученного по программам временной занятости ! Мы очень сильно заботимся о трудовом коллективе ВАЗа и бережем, и ценим его !
Имя Цитировать
Вадим
Цитата
неместный пишет:
АВТОВАЗ все-таки перейдет на "трехдневку"?

А не пробовали качественно свои погремушки делать?!
А не попробуешь ли ты на 10 тыщ в месяц пожить с трёхдневочкой..  и не скажем мы тогда тебе куда идти со своими с коментариями и желаниями..  ;)
Имя Цитировать
Местный
Неместному

Успокойся, друг!  Качество полностью соответствует цене. Ты сам-то что не в очереди?  Или - ты просто специалист по качеству?
Имя Цитировать
неместный
АВТОВАЗ все-таки перейдет на "трехдневку"?

А не пробовали качественно свои погремушки делать?!
Имя Цитировать
Атос
зато  в  Ижевске  увеличили  смену  до  10  часов,  надо  в  Тлт  Весту  тоже  собирать
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up