Продажи LADA Vesta и XRAY упали из-за выходных и дефицита

Продажи LADA Vesta и XRAY упали из-за выходных и дефицита 09.06.2016 15:23

В мае месячный объем реализации LADA Vesta и XRAY впервые с начала продаж показал отрицательную динамику. Так, продажи "Весты" сократились на 22% по сравнению с апрелем (3 752 экземпляров в мае против 4 821), а "Иксреев" купили на 26% меньше (1 608 шт. в мае против 2 187 в апреле). "АвтоСреда" обратилась в пресс-службу автогиганта с целью узнать, как на АВТОВАЗе оценивают сложившуюся ситуацию. 

В основном спад продаж на новые модели LADA связывают с сезонным снижением потребительской активности. "Май - традиционно слабый месяц по продажам, из года в год, потому что там есть от 10 до 15 дней глобальных праздников, когда люди предпочитают уезжать из страны, нежели идти покупать автомобиль. Это стандартно происходит всегда", - заявил представитель предприятия.

Сокращение спроса на LADA Vesta и XRAY усугубилось нехваткой "нужных" комплектаций в дилерских центрах. "Легкий дефицит на "Весту" и "Иксрей" сохраняется: в некоторых, наиболее популярных комплектациях", - добавили в пресс-службе.

Влияние изменения цен на новинки модельного ряда в мае на АВТОВАЗе считают несущественным: "Значительно нет [рост цен не повлиял на спрос – примечание "АвтоСреды"], поскольку Vesta и XRAY остались самыми интересными, с точки зрения "цена и уровень оснащения", предложениями в своих сегментах".

Общие продажи марки на предприятии оценивают положительно: "Рынок сократился на 14,5%, наши продажи - на 9,9%. Мы по-прежнему чувствуем себя лучше, чем рынок. Спрос сохраняется. Динамика продаж этого месяца показывает, что все нормально".


Изображение: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Антон
 Хе! Катаюсь на весте с 15 декабря, месяц тоже не очень с точки зрения покупки нового авто. Но я пришол прокатиться на ней на гранте, а вечером уехал на весте. Проблема в том что дилеры не затаривпются с запасом автомобилями как по началу, а работают по предзаказу и при этом ждать довольно долго... и проблемы с качеством присутствуют. За 6700 пробега уже поменяли обе косточки, зеркало боковое и вчера выхлоп. По гарантии, отношение конечно терерь гораздо лучше. Но уже напрягает терять в сервисе столько времени с новой машиной. Ну а в целом задумка просто отличная, ну а реализация хромает на все 4 лапы к сожалению...
Имя Цитировать
Алекс
Толи еще будет! с 1 июля коммуналка вырастит и будет уже не до машин  :D  :D  :D
Имя Цитировать
сравним с лучшим 2012 годом
Имя Цитировать
Андрей
брехня про "слабый май"-мы же сравниваем с таким же маем прошлого года,а потому слова про сезонность это пыль в глаза. так что винить май,это чушь.
теперь про дефицит-может он и мешает но не настолько чтобы продажи так падали после того как уже вышли на уровень 5000 в месяц у весты. или что производство вдруг затормозило и не смогло дать рынку апрельские объёмы. да,ладно-чем же они там занимаются если какие то 5000 шт в салоны доставить не могут(а в апреле почему-то могли :D  что устали в апреле и май завалили по производству? :D
так что не эти причины всему виной ,а в первую очередь банальное повышение цен -народ то помнит про неповышение цен в течении 9 месяцев(ну не смогли они без БУ СПРАВИТЬСЯ-борьба за импортозамещение почему-то привела не к удешевлению ,а срочному подорожанию)
ну что посмотрим что эти сказочники скажут в июне.
ради справедливости надо отметить что и для остальных этот май отчего-то стал чересчур плохим.
у остальных что тоже в этом мае переписали ценники :|  может холодный май так повлиял...тогда июнь всё расставит по местам.
июнь прошлого года записал весомые 140000 шт. это надо постараться с майских 107000 шт.,чтобы не просесть ещё сильнее майских 15% ещё и в этом июне.
Имя Цитировать
Санчо
- Капитан, ка у вас дела ?
- Все заеб...сь !  ТОНЕМ !
Имя Цитировать
Патриот
Цитата
Алекс пишет:
Автосреда - "поскольку Vesta и XRAY остались самыми интересными, с точки зрения "цена и уровень оснащения", предложениями в своих сегментах". а как же качество??? Китайцы тоже не хуже упакованы за меньшие деньги причем на 100 т.р. дешевли
Качество соответствует цене. Кому надо покачественнее - доплачивает 150-250 тыс и берет ФВ Поло. Кому надо понекачественнее экономит 100 тыс и берет китайцев, как вы справедливо заметили.
Имя Цитировать
ANN
Цитата
вазовец пишет:
Попробовал купить хрюшу в автосалоне рона в максимуме. Молодой человек, скучающий за столом, зевнув озвучил цену в 742 килорубля плюс 10 за металик. Фиг с ним, соглашаюсь. Но когда мне озвучили сроки покупки, ввели в ступор! ДВА МЕСЯЦА!!! Объяснили сеё большой очередью! Посмеявшись над ними, попросил показать хоть одного страждующего купить сей авто, кроме меня? В большом салоне я был единственным покупателем! От завода до роны максимум полтора километра, на этот путь уйдет два месяца????? Самое удивительное, я работаю на этом заводе, а купить XRAY не могу!
Шли вы лесом! Куплю себе шеви ниву!
И правильно сделаешь, в ней места ногам больше, :\  бери цвет "жидкое серебро" - они новые.
Имя Цитировать
вазовец
Попробовал купить хрюшу в автосалоне рона в максимуме. Молодой человек, скучающий за столом, зевнув озвучил цену в 742 килорубля плюс 10 за металик. Фиг с ним, соглашаюсь.  Но когда мне озвучили сроки покупки, ввели в ступор! ДВА МЕСЯЦА!!!  Объяснили сеё большой очередью!  Посмеявшись над ними, попросил показать хоть одного страждующего купить сей авто, кроме меня?  В большом салоне я был единственным покупателем! От завода до роны максимум полтора километра, на этот путь уйдет два месяца?????  Самое удивительное, я работаю на этом заводе, а купить XRAY не могу!  
Шли вы лесом! Куплю себе шеви ниву!
Имя Цитировать
Алекс
Автосреда -  "поскольку Vesta и XRAY остались самыми интересными, с точки зрения "цена и уровень оснащения", предложениями в своих сегментах". :D  :D  :D  :D  а как же качество??? Китайцы тоже не хуже упакованы за меньшие деньги причем на 100 т.р. дешевли ;)
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up