АВТОВАЗ приступил к созданию новой LADA 4x4

АВТОВАЗ приступил к созданию новой LADA 4x4 27.04.2016 14:37

Ссылаясь на собственных источников, портал Masscars заявил, что АВТОВАЗ начал работать над внешним видом следующего поколения LADA 4x4. Вероятно, что внедорожник получит Х-образных дизайн по аналогии с LADA Vesta и LADA XRAY, но, как стилистику адаптируют к новому автомобилю, пока неизвестно.

Информация косвенно подтверждается последней редакцией стратегии автогиганта, согласно которой следующая "Нива" (написание кириллицей, напомним, до сих пор принадлежит АВТОВАЗу) должна появиться в первой половине 2018 года. А значит уже пора приступить к работе над новым поколением.

Дополнительно сообщается, что "стартовой" окажется пятидверная версия машины, а судьба "трёхдверки" пока неизвестна. Как ранее было анонсировано АВТОВАЗом, это будет автомобиль С-класса с полным приводом.

Вопрос остается и по платформе, на которой будет базироваться новая генерация, но, вероятно, донором может стать Chevrolet Niva. И это будет целесообразно в условиях экономического кризиса и максимальной ориентации на российских поставщиков.

Базовым мотором для LADA 4x4 третьего поколения (так автомобиль обозначен в стратегии автозавода) может стать новый агрегат 1.8 литра мощностью 122 л.с.


На изображении видение новой "Нивы" Дмитрия Дьяченко, HEXXEN, 2014 год

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Василий
дешевле и проще будет вкорячить 1.8 в шниву  от хренея, причём уже сейчас  ;)
Имя Цитировать
новая метла
Цитата
Ляксей пишет:
Ждал Шниву 2, надеюсь эту дождусь. Буду в первых покупателях
ой не скоро,ещё и поменяется всё сто раз.
вон как новая метла принялась за работу...



С 1 мая 2016 года у седана Vesta и «высокого хэтчбека» Xray будут новые прайс-листы.


Как стало известно порталу «Колёса.ру», с мая цена базовой комплектации Весты – Classic – вырастет на 15 000 рублей, средняя версия Comfort подорожает на 12 000 рублей, топовая Luxe «потяжелеет» на 14 000 рублей. При этом пакет опций Start, в который входят кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик, станет доступнее на 5 000 рублей.
Имя Цитировать
Ляксей
Ждал Шниву 2, надеюсь эту дождусь. Буду в первых покупателях
Имя Цитировать
Бандэрваген
Будет Дастер с поцреотичными бамперами в букву Х, зуб даю  :D
Имя Цитировать
Андрей
Рисунку в статье уже лет 10 и за этот срок можно было бы что то сделать со стороны АВТОВАЗ и выпустить старую ниву в таком кузове. Мало кто поспорит, что она бы смотрелась современно, при этом сохранила бы все свои плюсы по проходимости. Ниву с таким внешним видом и с начинкой текущей 4х4 я бы с радостью купил. В ответ мы имеем Урбан.
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up