АВТОВАЗ подтвердил начало производства Granta, Kalina и Priora в Казахстане

АВТОВАЗ подтвердил начало производства Granta, Kalina и Priora в Казахстане 26.05.2016 10:17

Об этом стало известно после первого рабочего визита Николя Мора в Казахстан.

В ходе визита Мор ознакомился с работой автосборочного завода "АЗИЯ АВТО" в Усть-Каменогорске, который сейчас производит одну модель LADA - 4x4. Уже в ближайшие недели на конвейер предприятия встанут модели Granta, Kalina и Priora.

Президенту АВТОВАЗа также представили строительную площадку нового производства, где с начала 2016 года выполнена значительная часть работ по прокладке электрических сетей, обеспечению тепло- и водоснабжения, строительству подъездных путей. Новая производственная площадка станет самым большим производством автомобилей LADA за пределами России. После открытия, которое в настоящее время запланировано на 2018 год, завод будет способен выпускать до 60 тыс. автомобилей в год с возможностью дальнейшего расширения мощностей до 120 тыс. шт. в последующие годы, сообщили на АВТОВАЗе.

"Партнерство с "БИПЭК АВТО – АЗИЯ АВТО" очень важно для АВТОВАЗа, поскольку Казахстан на сегодня является крупнейшим экспортным рынком LADA. Мы заинтересованы в скорейшей реализации совместных проектов и с этой целью я намерен регулярно посещать площадку строящегося в Усть-Каменогорске производства. Я благодарен властям Республики Казахстан за поддержку нашего совместного проекта", - передала пресс-служба слова президента автогиганта.

Фотография: АВТОВАЗ

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

Артём
Скоро везде будут собирать тазы, кроме Тольятти
Имя Цитировать
Иван Тольятти
Чему вы радуетесь? Кто чего там выпускает? Туда поставляются кузова почти готовые с амортизаторами,  собратый полный салон, осталось двиг-кпп, балку заднию и переднию подвеску поставить и одеть колеса. Все авто готова. Я такой автомобиль соберу у себя в гараже!
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up