АВТОВАЗ, GM-AVTOVAZ и «ИжАвто» ушли на каникулы

АВТОВАЗ, GM-AVTOVAZ и «ИжАвто» ушли на каникулы 01.05.2015 5:23

Российские автозаводы приостанавливают производство с 1 по 11 мая.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службы предприятий. «В первой декаде мая у всей страны немало выходных дней, и на АВТОВАЗе решили присоединить к этим выходным еще 4 дня - с 5 по 8 мая. Автомобили не будут выпускаться с 1 по 11 мая», - рассказал агентству представитель АВТОВАЗа.

На 11 дней приостанавливает производство и тольяттинское СП GM-AVTOVAZ. После майских каникул завод приступит к сборке автомобилей Chevrolet NIVA в самой дорогой комплектации - Limited Edition+ (LE+).

В пресс-центре АВТОВАЗа отметили, что, несмотря на остановку конвейера, на работу с 5 по 8 мая выйдут около 5 тыс. сотрудников завода, не занятых на производстве автомобилей. Всего на предприятии трудятся около 52 тыс. человек. Режим вынужденного простоя для работников, занятых на производстве автомобилей, с 5 по 8 мая вводиться не будет - сотрудники заранее отработали эти выходные дни в виде дополнительных смен.

С 27 июля по 16 августа 2015 года АВТОВАЗ уйдет в летний корпоративный отпуск.

Вместе с тем, об уходе работников в корпоративный отпуск с 1 по 11 мая рассказали в «ИжАвто». «Все производство уходит в корпоративный отпуск», - сказал представитель ижевского завода, добавив, что все плановые показатели по апрелю выполнены, и после праздников предприятие продолжит работу в прежнем режиме. Во время майских каникул на «ИжАвто» будут функционировать службы жизнеобеспечения, проводиться работы по модернизации, строительные и другие работы.

Как ранее сообщала «АвтоСреда», с 29 апреля до 16 мая не работает завод Volkswagen в Калуге, калужский завод «ПСМА Рус» приостановил выпуск Peugeot и Citroen до июля, а сборка автомобилей марки Mitsubishi возобновится с 12 мая.  

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии

ДЕНИС
выдохнули.
Имя Цитировать
андрей
Просто пежо и прочий металлолом не пользуется спросом, вот и пошли они на каникулы! До июля
Имя Цитировать
трепло
Возник вопрос для вумных - а стоит ли этим вышозначенным автозаводам возвращаться с каникул ? Вон, Пижо/Ситро Калужский до июля решил позагарать - видать чО-то знають, чО наши не знають....
Имя Цитировать


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up