8 пострадавших за сутки -

13.07.2010 11:24

 - цена преступного пренебрежения ПДД.

Ежегодно дорожно-транспортные происшествия лишают жизни и травмируют огромное количество людей. Только за последние сутки с травмами в больнице оказались 8 человек - произошло 6 ДТП.

12 июля в  08:00 водитель 1982 г.р., управляя  а/м ГАЗ-270730 двигаясь по Баныкина в районе д.   74 допустил наезд на пешехода, молодого человека 1987 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход госпитализирован с ушибами. Водитель, оставив пострадавшего на проезжей части, скрылся с места происшествия. Однако, впоследствии, принятыми мерами розыска был задержан. В последнее время участились подобные случаи, остается напомнить, что данное обстоятельство является отягчающим вину, водитель будет привлечен к ответственности, согласно части 2 статьи 12.27 КоАП РФ - оставление водителем в нарушении ПДД места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он явился. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на  срок от 1 года до полутора лет, либо водитель подвергнется административному аресту до 15 суток.

В 09:00 водитель 1981 г.р., управляя а/м ВАЗ-11113двигалась по Свердлова и напротив д.   56 не выбрала безопасную скорость движения. проявила невнимательность и допустила наезд на а/м ВАЗ-2114 под управлением водителя 1972 г.р., которая стояла на перекрестке ул. Свердлова и Юбилейной на запрещающий сигнал светофора. В ДТП пострадала пассажир а/м ВАЗ-1113, девочка 2-х лет, которая получила СГМ.

В 16:10 водитель 1982 г.р. (стаж управления 4 года) управляя а/м ВАЗ-21703 двигался по Южному шоссе в пути следования на кольцевой развязке Борковская-Южное шоссе не выбрал безопасную скорость, в результате не справился с рулевым управлением и совершил наезд на бордюрный камень, после чего автомобиль выехал на газон и воспламенился. У водителя ушиб мягких тканей головы.

В 19:15 водитель, 1923 г.р., стаж управления 28 лет, управляя ВАЗ-21053, двигался по Коммунальной, в пути следования выехал на перекресток Коммунальная - Полякова на запрещающий сигнал светофора и совершил столкновение с а/м ВАЗ-21102. Пострадал водитель а/м ВАЗ-21053, у него ушиб грудной клетки и его пассажир, женщина 1938 г.р., у нее закрытый перелом левого плеча.

Значительное число нарушений правил дорожного движения, выявляемых сотрудниками Госавтоинспекции, свидетельствуют о том, что участники дорожного движения не в полной мере осознают опасность подобных действий, не задумываются о последствиях. Только за последние сутки инспекторами ДПС выявлено около  тысячи нарушений Правил дорожного движения.

Большинство ДТП происходит из-за сознательного нарушения участниками движения требований безопасности, это и превышение скоростного режима, неправильный выбор дистанции, выезд на полосу встречного движения, переход проезжей части в неустановленном месте.

Все человеческие потери - это цена преступного пренебрежения правилами дорожного движения.

Только  в этом году в Тольятти дорожные аварии унесли жизни уже 11 человек, 469 получили травмы различной степени тяжести, из них 50 -  это дети..

Инесса Кислицина. Ст. инспектор по пропаганде ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти, майор милиции.

 
Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up