74 года на страже порядка. Ко дню ГАИ

02.07.2010 17:53

С кем в первую очередь ассоциируется образ сотрудника Госавтоинспекции? Конечно, с инспектором дорожно-патрульной службы, милиционером с жезлом и свистком. Это они, сотрудники ДПС, строгие часовые наших дорог, несут свою вахту и в зимнюю стужу, и в летнюю жару, оберегая участников дорожного движения от неприятностей. Дорожно-патрульная служба не только самое многочисленное подразделение, но и основа всей Госавтоинспекции в целом, без которой ГИБДД вообще представить невозможно.

К сожалению, дорожно-патрульная служба становиться одной из самых опасных. Неоднократны случаи, когда инспекторам приходится рисковать своим здоровьем и жизнью, чтобы уберечь людей от опасности. При несении службы инспектор не знает, кто управляет автомашиной: это может быть законопослушный гражданин, а может быть пьяный водитель или наркоман, а возможно и опасный преступник, готовый на все.

Сегодня вопросы обеспечения порядка на дорогах невозможно решить только с помощью свистка и жезла. Наверное, они еще не скоро навсегда уйдут из арсенала оснащения сотрудника ДПС. Но на смену им уже идет современное оборудование, электронные приборы и другая техника. Это в свою очередь требует и профессиональной подготовки сотрудника службы, которая становится полностью офицерской. Техническая оснащенность ДПС улучшается. Возросло количество устройств фото и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, электронного комплекса контроля скорости, идентификации транспортных средств в потоке. Уже невозможно представить себе современное подразделение ДПС без мобильных средств передвижения и связи.

Уменьшить аварийность, людские и материальные потери возможно лишь при осуществлении целого комплекса мероприятий при активности всего населения. А сотрудникам Госавтоинспекции приходится усилить работу по выявлению и пресечению грубых нарушений правил дорожного движения, стараясь уберечь людей от трагедий. Благодаря их работе за 6 месяцев текущего года было выявлено более 117000 нарушений Правил дорожного движения  водителями, из них более 500 водителей задержаны за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии,  более 600 водителей выехали на полосу встречного движения. Но нарушают Правила не только водители, но и пешеходы. Так, более 19000 пешеходов переходили проезжую часть в неположенном месте, из них более 3530 детей. Можно сказать, что сотрудники спасли жизнь и сохранили здоровье сотням горожан, потому что вышеперечисленные правонарушения - это основные причины совершения дорожно-транспортных происшествий.

Но не только обеспечение безопасности дорожного движения входит в обязанности сотрудников Госавтоинспекции. Достаточно хорошо инспекторами ДПС ведется работа по предупреждению и раскрытию преступлений. Так, в этом году по задержаниям, было возбуждено более 310 уголовных дел. Было выявлено более 149 случаев, связанных с незаконным изготовлением, приобретением и сбытом наркотических веществ.     

В целом можно сказать, что ребята работают достаточно хорошо, профессионально и грамотно. Хотелось бы отметить работу инспекторов ОБ ДПС Денисова Сергея, Беляева Игоря, Козикова Олега. Эти сотрудники выявляют много правонарушений, связанных с безопасностью дорожного движения, не пропускают водителей в нетрезвом состоянии и злостных нарушителей ПДД. У Авакяна Романа, Борисова Дениса, Токарева Алексея, Рузанкина Николая хорошие показатели в раскрытии преступлений.

Многие наши сотрудники трудятся самоотверженно, с большим интересом и любовью к работе. Главная задача для них - помочь людям. Но ведь многое зависит и от участников дорожного движения. Если гражданин в лице инспектора Госавтоинспекции увидит человека, который заботится о жизни и здоровье всех участников дорожного движения, стоит на страже законных прав и интересов каждого, то это взаимопонимание и уважение друг к другу поможет в создании доброжелательных отношений на нашем "дорожном пространстве". Ведь принцип работы Госавтоинспекции - сотрудничество, доверие и безопасность.

 

                                               ОГИБДД  УВД по г.о. Тольятти

Количество комментариев:  0
Комментирование закрыто:  Да

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up