5 причин продажи почти новых автомобилей с минимальным пробегом

5 причин продажи почти новых автомобилей с минимальным пробегом 20.04.2020 8:35

Зачастую на сайтах объявлений попадаются предложения о продаже годовалых машин со "скромным" пробегом по низкой цене. Но почему и откуда появляются такие "сказочные варианты"? Эксперты портала NJCAR.RU назвали пять основных причин, ввиду которых люди принимают решение продать практически новые автомобили.

Пятая строчка ТОП-5 - владельца попросту не устроила только что приобретенная машина, например, по степени комфорта, при этом его финансовое положение позволяет приобрести авто более высокого класса. Такая причина, действительно, возможна, но, скорее, это исключение, то есть "счастливый билет" для гипотетического покупателя.

Четвертое место - на продажу выставляется машина мошенников, которые специализируются на "автоподставах" или махинациях со страховками. Такие "сомнительные" продавцы покупают новое авто, после чего регулярно провоцируют ДТП с последующим возмещением ущерба со стороны страховой компании.

"Бронза" ТОП-5 - на продажу выставляется машина, кредит на которую еще не погашен. В лучшем случае будущего покупателя предупредят об этом - и деньги за автомобиль, передаваемые в момент сделки, сразу будут "направлены" именно на погашение долговых обязательств. Но часто ситуация складывается иначе: новому владельцу достается авто, которое находится в залоге у банка.

На втором месте - продажа машины, которая использовалась в такси или торговым агентом. ТО таких авто осуществляется по регламенту, но условия их эксплуатации крайне жесткие, а пробеги максимально возможные. Кроме того, на них постоянно меняются водители. В результате состояние кузовного железа и подвески будет плачевным.

Первое место в рейтинге - продажа почти нового авто, которое побывало в серьезной аварии. Чаще всего такие машины восстанавливают в срочном порядке не у "официалов" и, конечно, с применением б/у запчастей.

"Чтобы избежать обмана, нужно детально проверять документы на авто. Особое внимание уделите наличию гарантии производителя (у машины такого возраста она должна быть). Подозрения должен вызвать дубликат техпаспорта. Также целесообразно привлечь на помощь автоэксперта. Специалист поможет оценить техническое состояние машины, выявить, была ли она в авариях. Помните, что низкая цена на годовалое авто в "безупречном состоянии" - веский повод для серьезных подозрений", - отмечают эксперты издания "Новые автомобили".

Игорь Ряшенцев.  

Подписаться на новости

« Предыдущая публикация     Все публикации     Следующая публикация »




Комментарии


Комментарии с ненормативной лексикой, оскорблениями автора и других участников обсуждения будут удалены!


 
Текст сообщения*
 

 
Scroll to up